Liebe Eltern,

schauen Sie regelmäßig auf der Homepage vorbei. Allgemeine Infos finden Sie auch hier.

Schulanfänger:

Liebe Eltern, bitte melden Sie sich beim Schoolfox an. Die meisten Eltern haben sich schon angemeldet. Sollten Sie Probleme bei der Anmeldung haben, melden Sie sich bitte. Zusammen bekommen wir das schon hin. Hier sehen Sie dann auch die Einteilung in beide Klassen.

Wir haben ein padlet für Sie bereit gestellt, falls Sie und Ihre Kinder Zeit und Lust haben, sich auf Fertigkeiten für den Schulalltag vorzubereiten. Den Link dazu erhalten Sie im Schoolfox.

Plan zum Präsenzunterricht ab 11.05.2020

Die Notbetreuung findet weiterhin statt.

Präsenzunterricht:

Die Schüler können ab 7:45 Uhr zur Schule kommen.

Klassen 1 und 2 haben 4 Unterrichtsstunden.

Klassen 3 und 4 haben 5 Unterrichtsstunden.

Denken Sie an den Mund-Nasenschutz!

Einzelheiten gibt es von ihren Klassenlehrerinnen im Schoolfox.

Liebe Eltern,

ein dickes Dankeschön vom gesamten Team der St. Michael Schule, wie Sie Ihre Kinder und uns in dieser außergewöhnlichen Situation unterstützen.

Die Elternbeiträge und Essensbeiträge für die Betreuung und OGS werden im Mai ausgesetzt.

Ich bin von Montag bis Freitag von 8:00 bis 16:00 Uhr für Sie unter der folgenden Rufnummer erreichbar: 01579-2380206

oder immer unter der E-Mail: 131507@schule.nrw.de

Bitte geben Sie uns Elternfeedback, wie Sie diese Wochen erleben.

Bitte bleiben Sie gesund!

Maria Apprecht

Notbetreuung erweitert ab 27.04.2020:  Formular

Bitte senden an: m.apprecht@kathschule-werdohl.de

Alleinerziehende Elternteile, die einer Erwerbstätigkeit nachgehen oder die sich aufgrund einer Schul- oder Hochschulausbildung in einer Abschlussprüfung befinden, haben ab dem 27. April 2020 Anspruch auf die Teilnahme ihres Kindes an der Notbetreuung, sofern eine private Betreuung nicht anderweitig organisiert werden kann. Dies gilt für jede Erwerbstätigkeit des alleinerziehenden Elternteils, unabhängig von der Auflistung der Tätigkeitsfelder, die sich aus der Anlage der CoronaBetrVO ergeben.

Hygienekonzept:

Liebe Eltern, bitte üben sie mit Ihren Kindern die Hygieneregeln ein.

Homeschooling:

Der Kontakt mit Eltern und Lehrern erfolgt über den Schoolfox.

Neben den Aufgaben für die Jahrgänge sollte auch immer gelesen werden, und die Bücher in Antolin bearbeitet werden. Bei der Anton-App sehen wir auch, wie die Kinder mit den Aufgaben zurecht kommen.

Eine tägliche Sportstunde von Alba Berlin auf youtube täglich um 10 Uhr.

Schöne Ideen, wenn du Zeit hast

Katholische Offene Ganztagsschule St. Michael ° Schulstraße 19 ° 58791 Werdohl ° Telefon: 02392 - 2719 (Di und Do von 7:30-11:30 Uhr) ° Fax: 02392 - 181735,

E-Mail: 131507@schule.nrw.de (auch, wenn die Schule geschlossen ist)

verwaltung@kathschule-werdohl.de ( nur während des regulären Schulberiebs)

OGS: 02392 - 7202879

Das sind wir!

Die katholische St. Michael Grundschule liegt im Herzen des Lennetals und direkt im Zentrum der Stadt Werdohl - und dies im Jahr 2015 seit genau 150 Jahren.

"St. Michael" - das bedeutet für uns: Tradition und Innovation!

Zur Zeit besuchen knapp 200 Kinder aus den verschiedensten Kulturen unsere offene Ganztagsschule, was ihren ganz besonderen Charme ausmacht. Wir sind eine Schule der Vielfalt - und stolz darauf!  Daher ist unser Schulmotto Programm! Wir alle, SchülerInnen, MitarbeiterInnen und natürlich Eltern, bauen gemeinsam an einem Haus, das lebt, um daraus einen Ort zum Lernen, Leben und Wohlfühlen zu machen.

Die christlichen Werte bilden das Fundament, auf dem wir dieses Haus bauen.

Dateidownload